Жители атырауской окраины уже 9 лет утопают в грязи

Zakon.kz Zakon.kz
В микрорайоне никак не построят обещанную дорогу.
Из-за наступившей оттепели жители атырауской окраины утопают в грязи. В микрорайоне никак не построят обещанную дорогу. В такую погоду к домам не проехать даже на машинах. Жильцам приходится оставлять их на трассе, сообщает Телеканал "КТК".

Жить в распутицу в этом микрорайоне становится просто невозможно. Из-за отсутствия дороги приходится надевать резиновые сапоги, ну, или целлофановые пакеты – если не хочется сменную обувь носить. Улица – одно сплошное месиво. Такси и скорую сюда даже не стоит вызывать. Жизнь начинается только на трассе. Но до нее еще нужно добраться.

Малик Такешев:

- Люди мучаются, мы мучаемся, дети мучаются, старики мучаются. Надо вызывать там скорую, медицину или там, не дай бог, пожар. Здесь в такую грязь даже КамАЗы не проезжают. Не то что там говорить о других машинах.

Непролазная грязь на окраинах Атырау – это уже отличительная городская черта. Всё началось в 2006-м. Людям выдали земельные участки и обещали сразу же провести все коммуникации. Однако электричество появилось лишь через 4 года. Дорогу же не делают все 9 лет. Просьбы и жалобы местных чиновники уже выучили наизусть. У них и ответ всегда заготовлен: всё скоро наладится, вот только подготовят нужные документы.

Болат Садакбаев:

- Мы с 2006 года ходим в акимат, пишем письма. Нам говорят, что до сих пор не составили сметную документацию. И так изо дня в день.

Узнать в самом акимате, почему так затянулось благоустройство микрорайона в выходной день не удалось. Сами жители сетуют, что уж слишком часто в городе меняется власть. После коррупционного скандала вокруг бывшего областного акима в Атырау пришел новый глава. И до обросшего грязью поселка он, видимо, ещё не добрался.

Юлия Борзенкова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления