0

В Экибастузе поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 08.01.2015 19:57 Zakon.kz
В Экибастузе стало хорошей традицией отмечать юбилеи фронтовиков, а поддержка ветеранов - здесь дело постоянной заботы и внимания.
Аким Экибастуза Александр Вербняк посетил жительницу города, ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Бурматову в день ее рождения, в канун Рождества, передает МИА Казинформ.

«Уважаемая Татьяна Михайловна, от всей души поздравляю Вас со знаменательной датой, - поздравил с 95-летним юбилеем Бурматову глава города. - Выражаю Вам слова искренней благодарности и глубокой признательности за ратный и трудовой подвиг, мужество и самоотверженный героизм, проявленные в годы войны. Желаю Вам доброго здоровья, счастья, мира и всех земных благ».

Глава города преподнес юбиляру нарядный чапан, приветственный адрес, денежную премию и букет цветов.

Татьяна Михайловна родилась в 1920 году в городе Богданович Свердловской области. Закончила 7 классов средней школы, поступила в техникум города Сухолозия. После окончания учебы в техникуме, начала работать, а когда началась война, девушку призвали в действующую армию. С 1942 года по 1945 год Татьяна служила пулеметчицей 1725 зенитно-артиллерийского полка.

После окончания войны девушка вернулась домой, работала телеграфисткой в родном городе. В 1949 году вышла замуж и переехала в Казахстан. С 1950 года работала телеграфисткой, потом в детском саду, в санатории до выхода на заслуженный отдых.

За храбрость, стойкость в боях за Родину и за заслуги на трудовом поприще Татьяна Бурматова награждена медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд» и многими юбилейными наградами.

По информации пресс-службы акима города, к празднованию 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне всем 25 участникам и инвалидам войны сделан ремонт квартир на сумму более 18 млн. тенге.

К Новому году от Главы государства и акима города экибастузские ветераны получили подарки и поздравления.

Автор: Ливинцова Вера