Около 700 нарушений правил охоты и рыбалки выявили полицейские СКО в 2014 году

Zakon.kz Zakon.kz
Инспекторами отделения природоохранной полиции совместно с егерями на постоянной основе проводятся комплексные рейдовые мероприятия на территории всех тринадцати районов области.
Североказахстанскими полицейскими за 12 месяцев 2014 года было выявлено свыше 9 800 административных правонарушений природоохранного законодательства. 692 из них - нарушения правил порубки леса, рыбалки и охоты. Остальную массу составляют нарушения правил содержания кошек и собак, а также благоустройства территорий городов и населенных пунктов, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Как проинформировали в отделении природоохранной полиции Управления административной полиции ДВД СКО, за нарушения природоохранного законодательства в 2014 году было возбуждено 10 уголовных дел. Из них 7 по незаконной охоте, 2 факта кражи леса. 

В целом в области в 2014 году за незаконную охоту к административной ответственности было привлечено 378 нарушителей. Больше всего административных протоколов за нарушения правил охоты было составлено сотрудниками ОВД района им. Габита Мусрепова – 35. За нарушения правил рыболовства полицейскими СКО было составлено 255 протоколов. Наибольшее количество рыбаков-нарушителей было задержано инспекторами ОВД Мамлютского района. Кроме этого было выявлено 49 нарушений правил порубки леса. По количеству задержанных лидирует также Мамлютский РОВД – 9 фактов задержания нелегальных дровосеков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления