Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минэнерго РК прокомментировали информацию о повышении цен на электроэнергию с 1 февраля 2015 г

Министр энергетики не подписывал такого Указа или приказа, и опубликованная СМИ новость не соответствует действительности.

Фото : 8 января 2015, 15:33
В Министерстве энергетики РК назвали информацию о повышении цен на электроэнергию с 1 февраля 2015 года и о запрете устройств для экономии электроэнергии, которую распространили ряд СМИ не достоверной, сообщает Zakon.kz

"7 января 2015 года рядом средств массовой информации Республики Казахстан распространена информация, что Министром энергетики подписан «Указ» о повышении цен на электроэнергию с 1 февраля 2015 года и о запрете устройств для экономии электроэнергии.
Указанная информация не соответствует действительности.
По существу:
1. В Республике Казахстан издавать Указы имеет право только Президент РК (пункт 1 статьи 45 Конституции РК).
2. Конечный тариф на электрическую энергию складывается из цен ее приобретения у производителей, тарифов на передачу и надбавкой электроснабжающих организаций.
- Энергопроизводящие организации реализуют электроэнергию по ценам, не превышающим предельные тарифы, установленные Постановлением Правительства Республики Казахстан №392 от 25 марта 2009 года «Об утверждении предельных тарифов» в 2009 году.
- Деятельность энергопередающих организаций отнесена к сфере естественных монополий. Тарифы субъектов естественных монополий устанавливаются Министерством национальной экономики Республики Казахстан.
- Деятельность энергоснабжающих организаций отнесена к сфере регулируемого рынка. Тарифы энергоснабжающих организаций устанавливаются Министерством национальной экономики Республики Казахстан.
Таким образом, решение о повышении тарифов на электрическую энергию для потребителей не входит в сферу компетенции Министерства энергетики Республики Казахстан, Министр энергетики не подписывал такого Указа или приказа, и опубликованная СМИ новость о подписании Министром энергетики Указа о повышении цен на электроэнергию не соответствует действительности.
3. Регулирование вопросов энергосбережения не входит в компетенцию Министерства энергетики Республики Казахстан", - отмечается в сообщении пресс-службы МЭ РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии