Обама против строительства нефтепровода в Канаде

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно планам трубопровод позволил бы транспортировать более 800 тыс. баррелей канадской нефти в сутки на перерабатывающие предприятия на берегу Мексиканского залива.
Президент США Барак Обама намерен наложить вето на законопроект, предполагающий строительство нефтепровода Keystone XL от Канады до побережья Мексиканского залива, если проект получит одобрение конгресса, передает Вести.ru со ссылкой на BBC.

В ноябре Сенат США не поддержал законопроект, одобряющий строительство американо-канадского нефтепровода Keystone XL, ранее принятого палатой представителей. Однако после выборов контроль в обеих палатах Конгресса США получили республиканцы, которые хотят на этой неделе вновь рассмотреть законопроект о строительстве нефтепровода.

"Мы не ожидаем, что президент подпишет этот документ", - заявил Дж.Эрнест. Рассматривается возможность прокладки нефтепровода через штат Небраска.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL, стоимость которого оценивается в $5,4 млрд, появился в 2008 г. Б. Обама изначально выступал против строительства, полагая, что наибольшую выгоду от него получат канадские нефтяные компании. 

Согласно обнародованным сейчас данным экспорт энергоносителей из Канады в ноябре сократился почти на 10%. Это максимальное снижение за 3 года. Для Канады, седьмого по величине экспортера нефти в мире, это серьезный удар, который может привести к замедлению роста экономики страны. Основным рынком сбыта канадских углеводородов являются США.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления