Горячие новости
Читайте также

Треть школ Восточного Казахстана не прошли государственную аттестацию

В большинстве случаев ревизорам пришлось приостановить действие образовательной лицензии из-за несоответствия требованиям. 

Фото : 8 января 2015, 16:05
Специалисты местного департамента по контролю в сфере образования проверили за прошедший год 150 учебных заведений Восточного Казахстана. В большинстве случаев ревизорам пришлось приостановить действие образовательной лицензии из-за несоответствия требованиям. А три колледжа и вовсе лишились права обучать студентов, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Основными нарушениями в учреждениях среднего образования стали несоответствие госстандарту, типовым учебным планам и низкие показатели уровня знаний учащихся по итогам обязательного тестирования в четвертом, девятом и 11 классах. В результате 36 из 114 участвовавших в программе школ не прошли проверку.

Каждый пятый детский сад, в котором побывали ревизоры, также не отвечает стандартам. Но наихудшие результаты показали ссузы региона. Только три из 11 проверенных колледжей преодолели заданный пороговый уровень.

Действие лицензий всех неаттестованных организаций приостановили. Это не значит, что детские сады и школы закроются. Администрациям учебных заведений дают время на устранение несоответствий. Меньше повезло трем колледжам, которые "попались" на нарушениях повторно, их лицензии уже отозвали. Усть-Каменогорский колледж, колледж бизнеса и права в областном центре и Семипалатинский колледж по решению суда больше не могут предоставлять образовательные услуги.

Зарина Жумагалиева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии