Саркози: перед лицом варварства цивилизация должна защищаться

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший президент Франции Николя Саркози после встречи с нынешним главой государства Франсуа Олландом отметил достоинство и твердость французов перед лицом опасности, сообщает газета Le Figaro.
"Франсуа Олланд предложил мне встретиться с ним, и я согласился, чтобы показать наше национальное единство перед лицом совершенного фанатиками нападения в отношении нашей цивилизации и идей, которыми мы дорожим… Я поражен достоинством и твердостью моих соотечественников. Нужно показать себя единым фронтом", — сказал Саркози после встречи с президентом Франции, передает РИА Новости.

"Перед лицом варварства цивилизация должна защищаться", — отметил бывший президент.

Накануне утром, 7 января, трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения. Поиски трех подозреваемых вели в трех местах в Реймсе (в 150 километрах от Парижа в направлении бельгийской границы) и в Шарлевиль-Мезьере (по той же дороге, у самой границы).

Чем известен Charlie Hebdo

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед. 

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления