В ЕАЭС лишь в некоторых отраслях потребуется подтверждение диплома для устройства на работу

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Трудовому мигранту в странах Евразийского экономического союза потребуется подтвердить диплом в некоторых отраслях. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова.

«Документы об образовании, квалификации не требуют подтверждения, кроме отдельных отраслей - педагогической, социального обеспечения, здравоохранения и фармацевтики», - отметила она.

Напомним, с 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе, который создает условия для свободного передвижения услуг, товаров и капитала, а также рабочей силы государств-членов союза.

Согласно документу исключены процедуры получения разрешения на работу, которые устанавливали страны в целях защиты внутреннего рынка труда.

Договор освобождает от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) трудящихся-мигрантов и членов их семей в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.

В случае пребывания на территории другого государства-члена ЕАЭС свыше 30 суток с даты въезда они обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством этого государства.

 

Автор: Дамир Байманов

 

8 января 2015, 16:43
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript