В Сирии радикалы взорвали усыпальницу богослова XIII века

Zakon.kz Zakon.kz
Боевики полностью уничтожили святыню, бывшую местом поклонения паломников. 
Боевики из экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" взорвали усыпальницу имама Яхьи ибн Шарафа ан-Навави. Как сообщает ИА ТАСС, недовольство радикалов вызвало то, что могила видного мусульманского богослова XIII века стала местом поклонения паломников.

Использовав мощный заряд взрывчатки, боевики полностью уничтожили святыню.
Сторонники "Ан-нусра" уподобляются моджахедам группировки "Исламское государство", которые за последние месяцы уничтожили мавзолеи почитаемых сирийцами предводителей средневековых суфийских орденов на севере Алеппо и в Дейр-эз-Зоре.

Ранее был осквернен памятник арабскому поэту Абуль Аля аль-Маари (973-1058 гг.), выдающемуся литератору и мыслителю аббасидской эпохи в городе Маарат-Нааман.
Боевики взорвали минарет одной из первых мечетей в мире - Аль-Омари в городе Дераа. В Алеппо они подожгли внутренние помещения Большой Омейядской мечети VIII века, в Хомсе разрушили мечеть Халеда ибн аль-Валида - сподвижника пророка Мухаммеда.

От рук воинствующих экстремистов пострадали христианские святыни в Маалюле. Подверглись ограблениям храмы Алеппо, Хомса и Ракки.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления