Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы вошли в пятерку иностранцев, посетивших в 2014 году Таджикистан

В 2014 году страну посетили 213 тыс. 265 иностранных граждан в качестве туристов.

Фото : 8 января 2015, 19:12
Туристы из Казахстана вошли в пятерку иностранцев, посетивших в прошлом году Таджикистан, передает собственный корреспондент BNews.kz в Душанбе.
 «В 2014 году страну посетили 213 тыс. 265 иностранных граждан в качестве туристов. В 2013 году это число составляло 207 тыс. 911 туристов», -  сообщил сегодня председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана Ахтам Абдуллозода на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, Таджикистан в качестве туристов в прошлом году в основном посетили граждане Китая, Ирана, России, Казахстана, Турции и Узбекистана.

«1405 граждан Республики Казахстан посетили Таджикистан в качестве туристов в прошлом году. Однако, в целом, Таджикистан посетили транзитом или же были в служебных командировках свыше 16 тыс. граждан Казахстана», - сказал глава комитета.

Он отметил, что доходы от туризма в Таджикистане в 2014 году по сравнению с годом ранее увеличились почти на 3%, достигнув 106 млн. долларов.

Абдуллозода напомнил, что в декабре 2014 года постановлением правительства республики утверждена программа развития туризма в Таджикистане на 2015-2017 годы. «В настоящее время идет разработка плана для реализации данной программы», - сообщил он, добавив, что в этом году запланированы комплексные меры по развитию отрасли, в том числе проведение международной конференции.
Шерзод Назаров


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии