Горячие новости
Читайте также

Сайт атырауского областного суда вызвал насмешки в Казнете

Любопытную статью с душещипательной историей про девушек  Райгуль и Алму заметила пользователь Фэйсбука. 

Фото : 9 января 2015, 08:58
"Скандал в общественном транспорте". Материал под таким названием, опубликованный на сайте Атырауского областного суда, вызвал активную реакцию в Казнете, сообщает 7 Канал.

Любопытную статью с душещипательной историей про девушек Райгуль и Алму заметила пользователь Фэйсбука. Она опубликовала текст в своем профиле, подписав: "Делюсь шедеврами творчества сотрудников пресс-служб". Как выяснилось, на сайте Атырауского областного суда действительно существует данный материал от 1-го апреля прошлого года. В нем изложена история двух девушек, между которыми в общественном транспорте произошла потасовка. Ничего необычного. Однако, внимание юзеров приковали множественные ошибки. К примеру, пассажиры автобуса не разнимали, а "разминали" участниц драки. А преступление классифицируют как "небольной" тяжести.

Сразу после публикации, в Фейсбуке появилось множество комментариев от пользователей. Одни недоумевают, как сегодня, в эпоху онлайн-словарей, энциклопедий и проверяющих грамоту сайтов, можно было допустить столько ошибок. Да еще и на официальном сайте облсуда. Другие, напротив, поблагодарили исполнителя за подаренный позитив и отличное настроение.

Алексей Воронцов: «Вот же великий русский язык! Как бы его не мучили, все равно доходит смысл. Но горечь и послевкусие гадкие. Неужели вскоре нашим общим бездействием мы поможем скорому рождению чудовищного суржика?»

Татьяна Шумилина:«Шедеврально! Особенно порадовала врождённая грамотность сочинителя!»

Азамат Галеев: «Авторы «шедевра» куда смотрели-то, когда творили? Понятно, что госязыком они владеют лучше, чем русским. Так и писали бы тоже қазақша. Вряд ли кто-то осудил бы. Эх...»

Автор публикации в соцсети нашла и другие пресс-релизы с данного официального ресурса, которые также вызывают улыбку. К примеру, материал под названием "Ложь ни к чему хорошему не приводит", где исполнитель уже с другой фамилией пишет о мошенниках. Увы, также с ошибками. Еще раньше был опубликован материал "Неосторожная смерть". Он повествует об увеличении случаев ДТП, которые заканчиваются трагично. Этот материал написан уже третьим ведущим специалистом облсуда.

Таким образом, получается, что как минимум трое ведущих специалистов Атырауского областного суда не владеют русским языком на должном уровне, заключают юзеры. В самом суде заявили, что работа над исправлением ошибок на сайте уже идет.

Айгуль Жамалова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии