Правительство Мали ушло в отставку

Zakon.kz Zakon.kz
Пост главы кабинета займет Модибо Кейта, являющийся представителем правительства на переговорах с повстанцами.
Правительство Мали в полном составе во главе с премьер-министром подало в отставку, передает Вести.ru со ссылкой на ТАСС

Соответствующие указы, подписанные президентом Ибрагимом Бубакаром Кейтой, были зачитаны в четверг, 8 января, в эфире государственного телевидения.

До этого правительство Мали возглавлял Муса Мара, занявший этот пост 6 апреля 2014 года. Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов тогда высказал мнение, что Муса Мара поможет президенту Мали договориться с повстанцами и вывести страну из кризиса.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в Ливии. Сломить стремительное наступление экстремистов на столицу страны — Бамако — удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, вошедших затем в состав Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали.

Однако в последние месяцы на севере Мали вновь начали набирать силу экстремистские формирования, в том числе "Движение за единство и джихад в Западной Африке". При этом боевики нападают как на правительственные войска, так и на отряды миротворцев ООН.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления