Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нападение на полицейских на юге Парижа признано терактом

Французские правоохранительные органы рассматривают нападение на полицейских, в результате которого была убита женщина-офицер, терактом.

Фото : 9 января 2015, 09:11
Ранее власти заявляли, что стрельба на южной окраине Париже не связана с террористической атакой на редакцию журнала Charlie Hebdo, а СМИ сообщали версию о бытовой подоплеке происшествия, после которого началась стрельба, передает РБК.

О том, что перестрелка на южной окраине Парижа отныне классифицируется как теракт, сообщает агентство AFP. Первоначально власти воздерживались от признания дорожного конфликта, вмешавшиеся в который полицейские попали под огонь из автоматического оружия, терактом.

В правоохранительных органах даже уверяли, что произошедшее не имеет отношения к нападению 7 января на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, в том числе художники-карикатуристы и двое полицейских. Власти квалифицировали эту атаку как теракт, организованный радикальными исламистами.

По поводу стрельбы по полицейским СМИ сообщали, что изначально между двумя автовладельцами в районе Монруже к югу от Парижа  разгорелся спор. Когда в инцидент вмешались полицейские, один из водителей открыл огонь.

Полиция тем временем продолжает поиски напавших накануне на редакцию журнала Charlie Hebdo. Сегодня стало известно, что в брошенном террористами автомобиле были обнаружены джихадистские флаги и бутылки с зажигательной смесью.

Менеджер автозаправочной станции возле городка Виллер-Котре в области Эна на севере Франции заметил братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в совершении теракта в Париже. По его словам, подозреваемые были вооружены.

Позднее стало известно о том, что в районы, где предположительно скрываются террористы, переброшены силы французского спецназа. По неподтвержденным данным, они уже локализовали район, где в одном из домов могут скрываться предполагаемые террористы.

Еще один подозреваемый, 18-летний Хамид Мурад, сам сдался в полицию, но заявил, что невиновен и у него есть алиби. 

Евгений Калюков

Фото: REUTERS 2014

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии