В Уральске разъяснили условия отмены НДС для ввезенных авто из стран ЕАЭС

 

В Уральске сотрудники Департамента государственных доходов разъяснили правила освобождения от косвенных налогов при ввозе в республику транспортных средств, передает корреспондент BNews.kz.

Уральск граничит с пятью областями РФ, поэтому для жителей города вопрос отмены НДС на автомашины, ввезенные из стран ЕАЭС, очень актуален.

«При импорте товаров из государств-членов ЕАЭС не взимаются косвенные налоги. Это правило действует, если товары ввозятся физическими лицами для личного пользования. При ввозе транспортных средств НДС с акцизами взиматься не будут. Эта норма будет действовать на машины, которые были ввезены после Нового года», - сообщила начальник отдела Управления департамента государственных доходов по ЗКО Сагида Шакенова.

В то же время фискалы будут начислять НДС и акцизы для тех, кто привез автомобили для коммерческой перепродажи.

«Страны ЕАЭС создали единую базу данных, которая обновляется каждые 10 дней. В базе данных будет отображено, если один и тот же гражданин в течение определенного времени завез из России в Казахстан несколько автомобилей. Мы знаем множество людей, которые завезли машины из России до Нового года и не ставили их здесь на учет. Датой ввоза автомобиля является дата пересечения машиной госграницы, а не дата постановки на учет», - отметила С.Шакенова.

 

Сергей РОМАНОВ

 

9 января 2015, 10:33
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript