В Северном Казахстане запущен первый проект ГП ФИИР-2

 

Сегодня в Северо-Казахстанской области состоялся запуск первого проекта второй пятилетки региональной Карты индустриализации, сообщает КазИнформ.

Новый комплекс по производству товаров народного потребления, а также трубных и металлических изделий для нужд ЖКХ был открыт сегодня в Бескольском филиале ТОО «Радуга».

«Как поручил Глава государства, для обеспечения шестипроцентного роста экономики Казахстана необходимо создавать 10 тыс. рабочих мест. В данном направлении в области проводится большая работа. Сегодня в связи с расширением производства на данном предприятии создано 40 новых рабочих мест», - отметил на торжественном мероприятии по случаю запуска проекта глава региона Ерик Султанов.

Трубная линия обеспечит производство водопроводных, канализационных, электромонтажных труб диаметром от 20 до 110 мм.

«С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о создании Евразийского экономического союза, нам это открыло большие перспективы. И мы надеемся, что наше производство будет и дальше успешно развиваться», - заверил заместитель директора ТОО «Радуга» Евгений Токушев.

Реализация продукции будет осуществляться через собственную систему дистрибуции компании во все регионы Казахстана и приграничные области Российской Федерации - такие города, как Омск, Дзержинск, Челябинск, Саранск.

Первый руководитель региона также отметил, что вторая пятилетка государственной программы индустриально-инновационного развития в области включает более 70 проектов на сумму свыше 100 млрд. тенге.

 

9 января 2015, 10:35
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript