Горячие новости
Читайте также

Южнокорейские СМИ сообщают о попытках КНДР купить у России реактивные истребители

Пресса Южной Кореи пишет о планах северных соседей закупить в России самолеты Су-35.

Фото : 9 января 2015, 11:24
О попытках совершить эту сделку сообщает ежедневная газета Korea JoongAng Daily. По данным издания, в ходе недавнего визита в Москву спецпосланник Ким Чен Ына озвучил такое обращение, передает телеканал НТВ.

КНДР попросила Россию поставить в Пхеньян реактивные истребители Су-35, пишет южнокорейский ежедневник Korea JoongAng Daily. По информации издания, такое обращение прозвучало из уст члена президиума политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цоя Рен Хэ в ходе недавнего визита в нашу страну.

Газета сообщает, что «Северная Корея способна производить различное вооружение и самостоятельно, однако строительство истребителей требует более современные технологий, поэтому КНДР и ищет помощи со стороны России». Авторы материала уверены, что «Москва не пойдет на такой шаг из-за международных санкций, наложенных на Северную Корею».

Спецпосланник лидера КНДР, секретарь ЦК ТПК Цой Рен Хэ приезжал в Москву в конце осени и встречался с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Сообщалось, что в ходе общения с главой российской дипломатии Цой Рен Хэ передал Путину «послание уважаемого товарища Ким Чен Ына».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии