Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2015 году начнутся работы по реконструкции дороги Бейнеу-Актау

 В этом году планируется начало работ по реконструкции участка  автомобильной дороги Жетыбай-Жанаозен протяженностью 73 км.    

Фото : 9 января 2015, 11:25
В 2014 году сдано в эксплуатацию 200 км автодороги «Бейнеу-Актау». В текущем году планируется завершить 100 км, в конце 2016 года – 170 км, сообщает МИР РК.

Мангистаускую область с рабочим визитом посетил Первый вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек и первый заместитель Председателя Правления АО «НК ҚазАвтоЖол» Улан Алипов. В рамках рабочей поездки состоялось совещание.   

В совещании приняли участие Мангистауский областной филиал АО «НК ҚазАвтоЖол», РГУ «Мангистаужоллаборатория», РГП «Казахавтодор», а также представители подрядных организаций.

В ходе совещания были обсуждены вопросы реконструкции автомобильной дороги «Бейнеу-Актау». Эта дорога протяженностью 470 км строится в рамках развития коридора «Центр-Запад», который соединит центр Казахстана с западом, а также обеспечит выход на морской порт Актау, занимающий на сегодняшний день лидирующую позицию среди портов Каспийского моря по перевалке грузов.

Следует отметить, что материалы, которые применяются сегодня для реконструкции автодорог, – казахстанского производства. Это местный битум, щебень из карьеров Мангистауского района, цемент, краска, железобетонные изделия. В своих докладах участники совещания отметили, что в области впервые применены современные технологии строительства дорог: щебеночно-мастичный асфальтобетон и стабилизующий слой с добавлением цемента – дорзин, защитный слой износа типа «микросюрфейсинг».

Наряду с этим были заслушаны доклады директоров подрядных организаций о ходе строительно-монтажных работ и планы на 2015 год. В этом году планируется начало работ по реконструкции участка  автомобильной дороги Жетыбай-Жанаозен протяженностью 73 км.    

Реализация данных проектов окажет положительное влияние на развитие экономики как Мангистауской области так и республики  в целом, будет способствовать увеличению международных транспортных потоков через территоррию области, повышению мобильности, укреплению межрегионального сотрудничества, развитию предпринимательства, торговли и сферы услуг региона. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии