Новые ПДД не запрещают включать противотуманные фары вместо ближнего света - ДВД

Таким образом, чтобы избежать штрафа, необходимо на движущемся авто включать фары ближнего света или дневные ходовые огни, или противотуманные фары. 
В Управлении административной полиции ДВД Астаны разъяснили автовладельцам, что по новым правилам дорожного движения разрешается включать противотуманные фары вместо ближнего света, передает корреспондент BNews.kz.

Как говорится в сообщении ведомства, в настоящее время в соответствии с п.7 главы 19 ПДД в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни. А согласно пункту 5 этой же главы противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 7 настоящего раздела. 

Таким образом, чтобы избежать штрафа, необходимо на движущемся авто включать фары ближнего света или дневные ходовые огни, или противотуманные фары. 

Как сообщили в УАП ДВД, при этом не стоит забывать, что противотуманные фары включаются при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света (пункт 6 главы 19 ПДД РК).

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления