Горячие новости
Читайте также

Оргкомитет ЧМ-2022 намерен провести турнир летом

Вопреки инициативам ФИФА и европейских клубов, Катар по-прежнему рассчитывает провести чемпионат мира 2022 года в привычные для подобных турниров сроки.

Фото : 9 января 2015, 14:25
- Уверены в том, что наши технологии охлаждения позволяют провести ЧМ-2022 летом, по информации sovsport.ru  Ни тренировочные поля, ни стадионы не испытывают проблем с охлаждением. Для фанатов также найдутся эффективные системы активного или пассивного охлаждения – деревья, растения, дома, создающие тени. Мы традиционно проводим домашние матчи национальной сборной в июне. В других странах с похожим климатом чемпионат мира проходил летом. Мексика-1986, США-1994, некоторые города Бразилии в 2014 году. Более того, ожидается, что матчи будут играться в вечернее время суток, - заявил член оргкомитета чемпионата мира Нассер Эль-Хатер.
Напомним, что специально созданная рабочая группа ФИФА в ноябре прошлого года не смогла определиться со сроками проведения турнира.
Ранее глава Ассоциации европейских клубов и председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высказался за то, чтобы провести турнир в апреле и мае.
Организация чемпионата мира 2022 года в привычные сроки затруднительно из-за высокой температуры. В июне в Катаре воздух обычно прогревается до 45 градусов и выше.
Катар получил право провести чемпионат мира-2022 в октябре 2010 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии