В Казахстане за год прекратили 49 дел по развращению малолетних

 

В Казахстане двое из троих родителей готовы примириться с обидчиком своего ребенка, передает BNews.kz. По информации адвоката Джохара Утебекова, за год в стране прекратили 49 дел по развращению малолетних за примирением с родителями.

«Двое из трех родителей берут деньги с педофилов. Подоспела грустная сводная статистика по РК за 2014 год. Двое из трех пойдут на примирение, когда их дети столкнутся с извращенцем. За год следователи прекратили 49 дел по развращению малолетних за примирением с родителями! До суда дошло 66 дел. Там с педофилами примирилась примерно еще треть родителей», - пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук казахстанский адвокат Д.Утебеков.

В этой же публикации автор уточняет, что примирение не законно и нарушает права ребенка. В качестве разъяснения моральной стороны вопроса, адвокат приводит разъяснение врача-психиатра Тимура Омарова: «Есть ещё один важный нюанс проблемы. Жертва насилия (даже взрослые) должна увидеть, что насильник наказан. Это важно для преодоления формирующегося ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) у жертвы. Зло должно быть наказано, иначе оно побеждает».

Напомним, в январе началось судебное слушание по делу об убийстве семилетней Виктории Ганя из города Рудный. 4 апреля 2014 года в г.Рудный после окончания занятий в школе Виктория Ганя, вышла из дома погулять со своими сверстниками. В это время к детям подошел мужчина и увел девочку с собой, после чего изуродованное тело ребенка нашли в заброшенном гараже.

 

Жанар КОМБАЕВА

 

9 января 2015, 15:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript