Горячие новости
Читайте также

ФК «Атырау» - Савио Нсереко: кто прав?

К нам обратился футболист Савио Нсереко, выступавший в прошлом году за ФК «Атырау», с просьбой осветить возникшую проблему между ним и его действующим работодателем.

Фото : 9 января 2015, 15:41
Урожденный в Уганде, подданный Германии зацепил атырауских болельщиков грамотной игрой в средней зоне на старте прошлогоднего чемпионата страны, с ходу блеснув победным голом с дальней дистанции в ворота «Кайрата» в первом туре. Потом, пропав из виду, через некоторое время он возник в Махачкале, тренируясь в составе российского «Анжи». 
Савио пытается избежать обвинений в чей либо адрес – проблема решается между агентом футболиста и руководством ФК «Атырау – и оперирует копией переписки с клубом. 

- Мои документы находятся в футбольном клубе «Атырау» – рассказывает герр Нсереко, я неоднократно говорил, что вернусь и хочу выполнять свою работу, но из клуба мне ответили, что больше не нуждаются во мне. 
На сегодняшний день я так и не получил свои бумаги, и продолжение моей карьеры на данный момент из-за этого заблокировано.

- Почему ты так мало играл за «Атырау» в 2014 году?

- Я провел 10 матчей и получил предложение от «Анжи». Мой прежний агент сказал мне, что руководство «Атырау» в курсе, и с возможным трансфером все в порядке. Контракт был заключен через моих старых агентов, я провел шесть хороших месяцев в Атырау, за которые благодарен судьбе. Люблю и уважаю  болельщиков, и команду, правда некоторые люди в руководстве этого клуба ведут себя некорректно.

- Жалеешь, что согласился играть в нашей стране?

- Не жалею, в Казахстане мне все очень нравится и многое пришлось по душе.

- Каковы планы относительно карьеры на ближайшее будущее?

- Надеюсь, что ФК «Атырау» быстро отправит мне мои документы после сообщение, что я больше им не нужен, и тогда я смогу играть в футбол.

Приводим Вам текст письма, якобы отправленный от имени ФК «Атырау» на адрес Нсереко, в котором говорится, что команда не нуждается в услугах Савио:
 
«Hello mr. Savio!
To discuss your future at FC "Atyrau" club management and head coach had a meeting.
By the end of the meeting, it became clear that the head coach does not want you in the team for next year.
Sorry about that decision. We wish you recover and good luck in the future!
FC "Atyrau"».

Директор ФК «Атырау» Асылбек Жунтербаев так прокомментировал слова Савио Нсереко: - Этот игрок покинул расположение команды в начале прошлого лета вопреки всем договоренностям. В отношении Савио Нсереко мы можем и сами инициировать штрафные санкции через соответствующие органы, так как он не выполнил условия контракта. Не хочется доводить дело до разбирательства в высших футбольных инстанциях. Мы хотели бы видеть его в расположении команды во время учебно-тренировочных сборов, но он и его посредники не выходят с нами на связь.

Талгат Садыков, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии