Горячие новости
Читайте также

Кайрат Сагадиев возглавил национальную сборную РК по женской борьбе

В тренерском штабе женской национальной сборной РК по борьбе произошла рокировка.

Фото : 9 января 2015, 16:59
 Экс-главного тренера НСК РК Гузель Манюрову сменил на этом посту наставник молодежной сборной Кайрат Сагадиев, сообщает пресс-служба федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК. 
Гузель Манюрова возглавила главную команду страны практически сразу же после Олимпиады в Лондоне, сообщает inform.kz

Напомним, из столицы Англии Г.Манюрова вернулась с бронзовой наградой. 

«До настоящего времени титулованная спортсменка совмещала тренерскую работу с официальными выступлениями, в общей же сложности проработав на посту главного тренера два с половиной года. Гузель Манюрова является ведущим атлетом в женской национальной сборной и отныне сможет сконцентрироваться полностью на подготовке к главным стартам четырехлетия в Рио-де-Жанейро»,- говорится в сообщении.

- Это коллегиальное решение, - сказала официальному сайту федерации борьбы Гузель Манюрова. - Совмещать должность действующего спортсмена и главного тренера команды - это конечно, нелегко. Перед собой поставила цель - успешно выступить на Олимпиаде в 2016 году. Буду целенаправленно готовиться и постараюсь оправдать надежды наших болельщиков. Со своей стороны сделаю для этого все возможное. Кайрату Сагадиеву, желаю достижения поставленных задач и всего самого наилучшего, - отметила Гузель Манюрова.

Новый наставник национальной сборной Кайрат Сагадиев имеет немалый тренерский опыт по работе с представительницами прекрасного пола. 

«Он трудился в должности старшего тренера юношеской и молодежной командами РК и добился со своими подопечными хороших результатов: на прошлогоднем чемпионате Азии наша «молодежка» завоевала 5 медалей (1 - «золото», 1 - «серебро», 3 - «бронзы») и заняла в итоговом неофициальном зачете второе место. На чемпионате мира подопечные Сагадиева выиграли 1 «серебро» и 1 «бронзу»»,- указывается в сообщении. 

Отметим, что старшим тренером молодежной сборной РК назначен Адилет Ермаков, до этого работавший с девушками из юношеской сборной, юношескую же команду  возглавил Мурат Джумабаев, продолжительное время занимавший пост старшего тренера женской сборной ЮКО.

 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии