На трассах Карагандинской области из-за гололеда образовались восьмикилометровые пробки

Zakon.kz Zakon.kz
Как отмечают полицейские, благодаря слаженной работе на автодороге «Алматы-Екатеринбург», проходящей по Карагандинской области ни один человек не пострадал. 
В результате гололеда на трассе Алматы - Екатеринбург в Карагандинской области образовались восьмикилометровые пробки, полицейским приходится работать в усиленном режиме, передает корреспондент BNews.kz.

«На трассе Алматы-Екатеринбург на подъёмах сильный боковой ветер тут же сдувает со льда песчано-солевую смесь, из-за чего образовываются заторы по 5-8 км. Круглосуточно дорожно-патрульные полицейские работают на подъёмах заставляя водителей держать безопасный интервал движения, для того чтобы на подъёмах и спусках двигалось не более одной автомашины», - сообщили в ДВД Карагандинской области. 

Как отмечают полицейские, благодаря слаженной работе на автодороге «Алматы-Екатеринбург», проходящей по Карагандинской области ни один человек не пострадал. Гололед на трассах вызвали не характерные для января погодные условия, мокрый снег, дождь.

В связи с погодными условиями движение автотранспорта по дорогам Карагандинской области 7 января было ограничено. Так, ночью 7 января на 956 км. автодороги Алматы-Екатеринбург в районе п.Топорки экипажем дорожно-патрульной полиции была оказана помощь водителю большегрузной автомашины Мерседес, следовавшей из Алматы в Астану транзитом.

«Из-за сильного бокового ветра и гололеда водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Автомашину обнаружил экипаж полицейских. Попытки вытащить Мерседес автокраном не дали результата, Вернуть автомобиль на дорожное полотно удалось только утром следующего дня», - рассказывает руководитель пресс-службы областного ДВД Бахытжан Кудияров. 

Возобновившееся по трассе 9 января движение сильно осложнено гололедом. 

Экипажи дорожно-патрульной полиции батальона ДПП ДВД Карагандинской области работают на трассах Республиканского значения, сообщая об изменениях погоды и дорожной обстановке, оказывая помощь водителям, выехавшим на трассу. 















Валентина ВАГАНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления