Казахстан и Дубай намерены расширить сотрудничество в правовой сфере

Zakon.kz Zakon.kz
 Эмиратской стороне было вручено официальное приглашение Генерального прокурора РК А. Даулбаева посетить Казахстан с визитом в текущем году. 
6 января вновь назначенный Генеральный консул Республики Казахстан в Дубае и северных Эмиратах Арман Исагалиев встретился с Генеральным прокурором Дубая Иссамом аль-Хумайданом для обсуждения путей активизации сотрудничества в правовой сфере, сообщает пресс-служба МИД РК. 

Эмиратской стороне было вручено официальное приглашение Генерального прокурора РК А. Даулбаева посетить Казахстан с визитом в текущем году. И. аль-Хумейдан с благодарностью принял приглашение и выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с казахстанскими правоохранительными органами.

Генеральное Консульство РК в Дубае и северных Эмиратах (Шарджа, Аджман, Умм аль-Кайуейн, Рас аль-Хейма и Фуджейра) действует с 1997 года. В соответствии с Консульским Уставом РК, консульские учреждения защищают за границей права и интересы Республики Казахстан, юридических лиц и граждан РК в пределах, допускаемых международным правом.В настоящее время в Дубае и северных Эмиратах постоянно проживает около 5 тысяч граждан Казахстана, из них около тысячи – студенты.

​Между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами действует ряд двусторонних договоров в правовой сфере, включая межправительственные соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам; о правовой помощи в гражданских и коммерческих делах; о выдаче преступников.

​А. Исагалиев – кадровый дипломат, до недавнего времени работал заведующим сектором Центра внешней политики Администрации Президента РК. 
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления