В Костанае под суд пойдет полицейский-фальсификатор

Zakon.kz Zakon.kz
Старший лейтенант сфальсифицировал уголовное дело, чтобы позже закрыть его.
В суд №2 Костаная поступило уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения криминальной полиции, старшего лейтенанта, который сфальсифицировал уголовное дело, чтобы позже закрыть его в связи с примирением сторон, передает BNews.kz.

«Оперуполномоченный отделения криминальной полиции СОП УВД г. Костанай (старший лейтенант полиции) С. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.ст.308 ч. 4 п. «в», 348 ч. 2 УК РК – (превышение власти, а также фальсификация доказательств)», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Обвиняемый, используя наркозависимое состояние Я., предложил ей за вознаграждение в виде денег или наркотиков выдумать преступление о хищении чужого имущества, подобрать лиц, которые выступят в качестве потерпевших, подобрать объекты преступлений, о совершении которых, она даст признательные показания, а впоследствии уголовное преследование прекратить в связи с примирением с потерпевшими.

Таким образом, три человека заявили о несуществующих фактах кражи.

Как сообщается, уголовное дело принято к производству, назначено предварительное слушание в закрытом судебном заседании на 14 января.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления