Предприятия, ставшие участниками программы индустриализации, приносят прибыль

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в рамках рабочего визита в Мангыстаускую область.
Предприятия, ставшие участниками государственной программы индустриализации, приносят прибыль. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в рамках рабочего визита в Мангыстаускую область в пятницу, передает КазИнформ.

Ознакомившись с результатами реконструкции и модернизации производства ТОО «КазАзот», министр отметил, что предприятие, благодаря проведенной модернизации, стало конкурентоспособным на мировом рынке минеральных удобрений. Так, продукция экспортируется в Россию, Украину, Кыргызстан, Туркменистан, Грузию, Азербайджан и Литву.

«Мощность завода увеличилась на 50%, было произведено более 250 тыс. тонн аммиака, около 450 тыс. тонн азотных удобрений. Отрадно, что численность персонала растет. Сейчас здесь работает 936 человек», - сказал Асет Исекешев.

ТОО «КазАзот» производит четыре вида продукции: аммиак жидкий и газообразный, слабая азотная 46% кислота и гранулированная аммиачная селитра. Аммиак газообразный и слабая азотная кислота используются в технологических процессах в качестве полуфабрикатов и реагентов в производстве аммиачной селитры.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления