Назарбаев и глава МИД Германии обсудили встречу лидеров «нормандской четверки» в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Данная встреча состоялась в продолжение беседы, которая была проведена в рамках официального визита Ф.-В. Штайнмайера в Казахстан в ноябре прошлого года.
Президент РК Нурсултан Назарбаев и федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Берлине обменялись мнениями по ряду предпосылок возможной в ближайшем будущем встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане, сообщает пресс-служба Акорды.

Данная встреча состоялась в продолжение беседы, которая была проведена в рамках официального визита Ф.-В. Штайнмайера в Казахстан в ноябре прошлого года.

«В ходе переговоров были обсуждены приоритетные аспекты двусторонних отношений и меры по урегулированию ситуации на востоке Украины. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду предпосылок возможной в ближайшем будущем встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Стороны также затронули перспективные проекты торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия двух стран в культурно-гуманитарной сфере. Федеральный министр иностранных дел Германии отметил положительную динамику двусторонних экономических отношений и подчеркнул, что Казахстан является «якорем стабильности» в Центральной Азии.

Напомним, что в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, что переговоры в «нормандском формате» на высшем уровне планируется провести в Астане 15 января.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления