В Туркменистане вступил в силу Закон об интернете

 

В понедельник, 29 декабря в Туркменистане вступил в силу новый закон «О правовом регулировании развития в республике сети Интернет и оказания различных интернет-услуг», опубликованный в республиканской печати, сообщает www.easttime.ru. В качестве основных целей принятия данного закона были названы обеспечение свободного доступа к интернету пользователей на всей территории Туркменистана, определение правового режима размещаемой в интернете либо же передаваемой посредством интернета информации, предотвращение совершаемых в интернете общественно опасных деяний, а также создание условий, необходимых для максимально эффективного выявления и последующего наказания лиц, которые совершают подобные правонарушения.

Как сказано в тексте документа, одним из основных принципов регулирования связанных с развитием в Туркменистане интернета отношений является обеспечение свобод и прав граждан республики на свободное пользование интернетом, а также доступ к размещенной в сети информации.

В соответствии с законом устанавливается специальное ограничение доступа к информационной продукции, которая передается через интернет, для детей. К информации, которая среди детей запрещена к распространению, относятся те материалы, которые способны вызвать у них желание употребить алкоголь, наркотики или табачные изделия. В число таких материалов ходят и те, что отрицают семейные ценности и формируют неуважительное отношение к родителям, оправдывают противоправное поведение, содержат нецензурную брань и информацию порнографического характера.

Новый закон об Интернете устанавливает для пользователей сети ответственность, согласно действующему законодательству Туркменистана, за отправку по интернету содержащей государственную тайну информации. Это относится и к распространению в сети тех материалов, в которых содержатся клевета или оскорбление по отношению к главе государства, пропаганду насилия, войны, национальной, расовой и религиозной вражды, а также призывы, направленные на насильственное изменение конституционного строя республики.

 

10 января 2015, 11:06
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript