В Атырау составлен рейтинг государственных органов мешающих развитию бизнеса

Zakon.kz Zakon.kz
Рейтинг составлен региональной палатой предпринимателей и областным филиалом партии «Нұр Отан».
В Атырау составлен рейтинг государственных органов мешающих  развитию бизнеса, сообщает телеканал "Астана". Возглавили его городские отделы архитектуры и градостроительства и земельных отношений. Рейтинг составлен региональной палатой предпринимателей и областным филиалом партии «Нұр Отан». По сведениям палаты, в прошлом году с жалобами на действия чиновников этих отделов пожаловались более ста бизнесменов. 

По итогам опроса, 62% респондентов отметили, сложности в получении различных разрешений именно от этих госорганов. Имели место случаи, когда заявления об изменении целевого назначения земельного участка чиновники рассматривали  годами, а утверждение эскизного проекта вообще затянули на 4 года. Теперь такие факты будут предаваться широкой огласке, а нерадивых чиновников могут даже вызывать на заседания дисциплинарного совета. 

Асылбек Жакиев, председатель региональной палаты предпринимателей Атырауской области: 
Мы не только сказали и забыли, мы будем теперь системно дальше продолжать работать по каждому. И если даже где мы видим, что определенные чиновники, определенные работники наших местных государственных органов власти не слышат нас, мы будем выносить их дальше и рассматривать, скажем, на дисциплинарном совете. У нас сейчас палата предпринимателей вошла  в дисциплинарный совет и с «Нұр Отаном» по этим вопросам сотрудничает. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления