Минздрав отчитался о состоянии жителей «сонного» села Калачи

 

Ситуация по медицинскому обслуживанию жителей села Калачи находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения и социального развития и управления здравоохранения Акмолинской области.

Специалисты констатируют улучшение состояния здоровья жителей с. Калачи и п. Красногорск Есильского района Акмолинской области после проведенного лечения, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

По информации пресс-службы, врачи областного и республиканского уровня в период с апреля по июнь 2014 года провели углубленный медицинский осмотр сельчан. В общей сложности с марта 2013 года по 9 января 2015 года зарегистрирован 101 человек с диагнозом «Энцефалопатия неясного генеза».

«С 20 декабря 2014 года за медпомощью обратились 44 человека, из них на сегодня в круглосуточном стационаре районной больницы продолжают лечение двое, в дневном стационаре врачебной амбулатории - 2. 5 января 2015 года 4 пациента транспортированы санитарной авиацией в Национальный научный медицинский центр Астаны.

После углубленного медицинского осмотра в санаториях «Карагай» и «Бурабай» оздоровлены 10 взрослых и 65 детей. На сегодня на диспансерном учете состоят 93 человека (17% от общего населения), из них 10 взяты на диспансерный учет после углубленного медицинского осмотра», - приводит статистику Минздрав.

При этом отмечается, что состояние заболевших пациентов улучшалось после назначения сосудистой, общеукрепляющей и дезинтоксикационной терапии: «Результаты проведенного спектрофотометрического исследования крови на определение уровня карбоксигемоглобина у заболевших жителей с. Калачи свидетельствуют, что данные за токсическое действие окиси углерода (угарный газ) у данной группы больных отсутствуют. Все пациенты выписываются в удовлетворительном состоянии. Наблюдение за пациентами в динамике показывает отсутствие ухудшения состояния после перенесенного заболевания. Необходимая медицинская помощь предоставляется в полном объеме».

Между тем с 26 декабря 2014 года начата паспортизация состояния здоровья населения с. Калачи. Каждому жителю села будет выдано медицинское заключение о состоянии его здоровья, заверяют в Минздраве и соцразвития.

 

 

10 января 2015, 14:42
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript