Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске 170 новобранцев нацгвардии РК приняли присягу

После принятия присяги молодые бойцы, чеканя шаг под звуки военного оркестра, прошли парадным маршем.

Фото : 10 января 2015, 20:01
В Уральске 170 молодых солдат Национальной гвардии приняли присягу, передает корреспондент BNews.kz.

На верность Отечеству присягнули солдаты, призванные на службу в воинскую часть 5517 из Акмолинской и Алматинской областей. По традиции на воинский ритуал прибыл весь личный состав части, ветераны войны, внутренних войск, представители общественности, духовенства, правоохранительных структур, родные и близкие солдат.

«Перед лицом своих товарищей, в присутствии родителей и общественности, молодые солдаты приняли военную присягу – клятву служить Родине, обязательство с честью и достоинством, как это делали наши предки, защищать территориальную целостность и независимость нашего государства. Наш народ, благодаря стойкости, мужеству и отваге сумел не только сохранить себя, но и добиться независимости в тяжелейших условиях. Во все времена у казахского народа для воспитания качеств воина важнейшее значение имела присяга, клятва перед памятью своих предков», - сказал заместитель командующего регионального командования «Батыс» нацгвардии РК полковник Исатай Джардемов.

После принятия присяги молодые бойцы, чеканя шаг под звуки военного оркестра, прошли парадным маршем.

Для родителей солдат в клубе части был организован концерт. В день принятия присяги молодым солдатам предоставили первое увольнение в город. 
Сергей Романов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии