Как «Барыс» «переехал» «Автомобилист»

Zakon.kz Zakon.kz
Столичный клуб продлил серию побед до трех матчей.
На старте этого матча «Автомобилист» серьезно беспокоил Павла Полуэктова, вставшего в раму третью игру подряд эпизодически. Не прошло и пяти минут, как Константин Руденко уже полировал лавку штрафников, а гости побежали на штурм. Двухминутное преимущество команда Анатолия Емелина использовала по полной, практически не выпуская шайбу из зоны «Барыса». В какие-то моменты было и вовсе непонятно, как «Автомобилист» умудрился не открыть счет, добивая с разных, причем убойных позиций трижды. Ближе к середине первой двадцатиминутки Константин Пушкарев, объехав владения Якуба Коваржа отправил потрясающий пас Никите Михайлису, дежурившему поблизости, и №10 не промахнулся, зарядив в левый от голкипера угол, забив первую шайбу в этом сезоне за «Барыс». 1:0.
Что интересно, Сами Лепистё нарушил на том же Руденко, и численное превосходство теперь оказалось на стороне «Барыса». Чтобы в лучших традициях оформить второй гол, второму звену астанчан понадобилось всего 19 секунд. Руденко и Николай Антропов особо не торопясь отправили пас Роману Старченко, который неизменно огорчает голкиперов соперников четвертую игру подряд. Не подвел и сегодня. 2:0.
Снова отбывая меньшинство, «барсы» и сами поучаствовали в атаке. Константин Романов неплохо попугал Коваржа, отправившись в нему в одиночку. В другой момент, гости имели, пожалуй, 200%-ные моменты, чтобы сократить отставание. И снова многочисленные добивания, но ворота Полуэктова словно заколдованные, немыслимым образом до шайбы дотягивались либо сам голкипер, либо товарищи по команде.
Второй период начался с молниеносной атаки «Барыса», решившего развить успех. Счет не увеличили, преуспели в другом. Вновь заставили гостей нарушить. На сей раз потребовалось всего 28 секунд. В деле оказалось североамериканское звено. Майк Ландин и Найджел Доус переправили шайбу Дастину Бойду, и тот практически от точки вбрасывания вновь переиграл Коваржа. 3:0.
Но не успели как следует насладиться успехом, как «Автомобилист» шустро воспользовался непродолжительным отсутствием полной концентрации. Никита Трямкин завладев шайбой на «синей» линии застал Полуэктова врасплох, выскочив с ним один на один. 3:1.
Очередное удаление в составе гостей, и цифры на табло снова меняются. Правда, сейчас потребовалось больше времени, чтобы разыграть лишнего. До выхода Жильбера Брюле оставалось 18 секунд, как Руденко переправил шайбу Старченко, и №48 оформил дубль, соорудив комфортное преимущество в три шайбы. 4:1.
У «Автомобилиста» сменился вратарь. И это помогло. Игорь Устинский отстоял «на ноль» свой отрезок, но для победы этого было очень даже недостаточно. Полуэктов, к слову, осечек больше тоже не допускал, за что и получил звание лучшего игрока матча.
Если обратиться к статистке, то «Автомобилист» прилично перебросал хозяев ледовой арены. Броски: 44-66, броски в створ: 28-45. Но это уже не важно, «Барыс» продлил победную серию до трех матчей в «восточной» конференции отвоевав пятую строчку у «Салавата Юлаева». Правда, уфимцы провели на два матча меньше. Команда Андрея Назарова в следующем матче вновь сыграет на своем льду. В Астану пожалует магнитогорский «Металлург».

Евдокия Марченко, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления