В Казахстане ожидается понижение температуры до 33 мороза

Zakon.kz Zakon.kz
В большинстве областей республики ожидаются снегопады.
Ожидается понижение температуры 10 января в Акмолинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, 11 января в Восточно-Казахстанской областях ночью до 23-28, местами 33 мороза, передает BNews.kz.

Как сообщает РГП «Казгидромет», понижение температуры 10 января в Южно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской областях ночью до 3-8, местами 13-18 мороза.

Аномально тёплая погода с температурой воздуха выше средней климатической на 8-18º  меняется на обычную зимнюю погоду.  Циклон, принёсший такое тепло с районов Средиземноморья, смещается на восток, а в тыл ему на территорию Казахстана распространяются арктические воздушные массы.  Под их воздействием  температура понизится  не только в северной половине республики (ночью до 25…33º мороза), но и в южных областях  до минус 10…20º, также в большинстве областей ожидаются снегопады, метели, ветер 15-25м/с, на юге туманы и гололёд.

В Астане переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный 5-10 м/с, температура -14-16.

В Алматы переменная облачность, временами небольшие осадки, туман, гололед, ветер восточный 0-5 м/с, температура воздуха – 0 градусов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления