Украина поблагодарила Казахстан за гуманитарную помощь

Zakon.kz Zakon.kz
По данным Посольства РК в Украине и Молдовы, украинской стороне было передано 300 тонн продуктов.
Украина поблагодарила Казахстан за гуманитарную помощь. Об этом заявил в Северодонецке (Луганская обл., Украина) первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации - Владимир Грицишин, во время передачи гуманитарного продовольственного груза из Казахстана представителями Посольства РК, передает специальный корреспондент BNews.kz.
   
«Сегодня мы получаем гуманитарную помощь из Казахстана. Хотел бы поблагодарить Президента Назарбаева – великого Президента великой страны, поблагодарить весь казахский народ за эту помощь. Для нас это очень важно, друзья познаются в беде: не тогда, когда все хорошо, а сейчас, когда Украине трудно, когда мы находимся в зоне боевых действий, война от нас на расстоянии 40 км», - отметил он.

По данным Посольства РК в Украине и Молдовы, украинской стороне было передано 300 тонн продуктов: 127 875 банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы, 36 тысяч литров растительного масла - на общую сумму 69,7 млн тенге (более 380 тыс долларов).

«Мы получаем гуманитарный груз – продовольствие для людей, которые потеряли жилье, которым не за что купить одежду, купить еду. Братский народ Казахстана прислал нам эту помощь, и она будет распределена», - заявил Владимир Грицишин. 
Назгуль Санзыбай
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления