Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уроженец Тараза создал Ассамблею народа Казахстана в миниатюре

В его небольших магазинах, хлебопекарне и автомойке работают казахи и узбеки, русские и татары, кыргызы, немцы и греки. 

Фото : 11 января 2015, 09:26
Ассамблею народа Казахстана в миниатюре создал на своем предприятии столичный бизнесмен Хасан Шарипов, сообщает телеканал 24.kz

В его небольших магазинах, хлебопекарне и автомойке работают казахи и узбеки, русские и татары, кыргызы, немцы и греки. Изначально, говорит предприниматель, такой цели не было, но его общественная работа всё-таки дала о себе знать. Хасан Шарипов – один из руководителей узбекского этнокультурного центра Астаны. 

«Дастархан дружбы» – есть такая традиция у бизнесмена Хасана Шарипова. Один раз в неделю небольшой коллектив из 16 человек собирается за одним столом. В числе главных блюд здесь бешбармак и плов, вареники и пельмени. Цель такой неформальной встречи – подвести итоги и обозначить перспективы. Но не только... 

Хасан Шарипов, зам. председателя ОО «Узбекский этнокультурный центр» г.Астана: 
- У меня работают люди 16 национальностей: и греки есть, и русские есть, и казахи, и татары. Мы работаем сплоченно, и каждый кормит свою семью. И мы за одним столом обсуждаем за неделю, какую работу провели, как у нас в семье, кому какая помощь нужна. Мы эти все вопросы обсуждаем. 

Родившись в Таразе, в Астану Хасан Шарипов приехал в 2000-х. Начинал с небольшой пекарни. Дальше – больше. Он считает, что именно стабильность в стране – залог процветания любого бизнеса. Только благодаря этому сейчас представители множества национальностей работают здесь одной сплоченной командой. Тем более что условия, говорит, для этого создаются неплохие. 

Хасан Шарипов, зам. председателя ОО «Узбекский этнокультурный центр» г.Астана:
 - Сейчас государство создает все условия: кредиты «Даму», которые дают для поднятия частного бизнеса; мораторий, который поддерживает нас от этих проверок. Нет проверок, чтобы люди могли поднять свое малое частное предпринимательство. 

После развала Союза некоторые его знакомые и соседи покинули Казахстан в поисках лучшей доли. Многие из них, кстати, говорит Хасан Шарипов, позднее вернулись обратно. Но сам он ни на секунду не жалеет о том, что однажды принял решение остаться здесь навсегда. Это как раз тот случай, когда русская пословица «где родился, там и пригодился» идеально подходит для узбека, живущего в Казахстане.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии