Более миллиарда тенге требуется на завершение строительства автодороги Актау-Курык

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил Улан Алипов, первый заместитель председателя правления НК «КазАвтоЖол». 
С транспортно-логистическим потенциалом Мангистауской области ознакомился министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в рамках своего визита в регион. Министр встретился с подрядчиками, выполняющими работы по строительству и реконструкции автодорог республиканского значения, сообщает газета "Лада".

На завершение строительства автодороги Актау-Курык нужно миллиард 357 миллионов тенге. Об этом сообщил Улан Алипов, первый заместитель председателя правления НК «КазАвтоЖол». Капитальный ремонт дороги начался еще в 2008 году, но из-за недофинансирования затянулся. 

- С 2008 года ремонт финансируется маленькими долями. Завершить его мы должны были еще в 2012 году, цены на стройматериалы давно выросли, а мы продолжаем работать по старым ценам, чтобы хотя бы просто завершить работы. Просим Вас посодействовать и обратить внимание на этот вопрос, - сказали представители ТОО «Ивета», компании, производящей ремонт дороги.

Ранее мангистауские водители жаловались на затянувшийся ремонт автодороги Актау-Курык. Из-за ремонта автолюбителям приходится ездить по объездной дороге.

На встрече также обсуждался ремонт других дорог республиканского значения. Улан Алипов доложил министру, что в 2011 году были сданы в эксплуатацию 430 километров дороги между Атырау и Бейнеу, а еще на 470 километрах трассы Атырау-Актау работы продолжаются. 

- В 2014 году 200 километров дороги турецкая компания «Алсим-Аларко» сдала в эксплуатацию. Остались 40 и 60 километров, которые выполняют наши подрядные организации: «Атырау Жолдары» и «Нияз Мухаммед». В этом году начались работы между Шетпе и Актау, которые производит компания «Дженгиз Иншаат». Сегодня идет полная мобилизация техники, с весны начнем ремонт, - сказал Улан Алипов.

Также, по словам первого заместителя председателя правления НК «КазАвтоЖол», за счет сэкономленных средств начнется реконструкция дороги Жетыбай-Жанаозен.

- До конца года планируется провести конкурсные процедуры. Кроме того, будет проведен ремонт дороги от Жанаозена до границы Туркменистана, проект у нас есть, но он устаревший и требует переработки. Еще один проект Бейнеу-Акжигит разрабатывается, в марте будет готова проектно-сметная документация, - сказал Улан Алипов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления