Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Когда есть цель…"

Еще одна интересная история от Алима Анапьянова.

Фото : 11 января 2015, 11:19
Не раз слышал от боксеров, что они пришли в секцию, чтобы научиться драться. Даже Олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов записался в секцию, чтобы  проучить своего обидчика.  То же самое произошло с нашим известным тяжеловесом. На школьной  перемене он схватился со старшеклассником и получил удар между глаз. «Искры посыпались, голова закружилась», - вспоминает Михаил Юрченко.  И наш герой,  после этого принципиально решил наказать парня. Сначала записался в секцию борьбы. Не понравилось. Пошел на бокс. Встретил там человека, которому обязан до сих пор. Он смог слепить  из Михаила мастера. Но пришлось попотеть. Юрченко помнит  свои первые соревнования в Талды-Кургане. Тогда и ринг-то увидел впервые.  Вышел с парнем, и началось настоящее побоище. Колотили друг друга, как могли. Судьи подняли  руку Юрченко. На другой день - финал.

- Выхожу на ринг, глазам своим не верю, вспоминает Михаил. - Опять соперник тот же. Ну, думаю, накажу. Ринулся в бой, а оппонент уходит от ударов. Более техничным стал. Прессингую, а он хорошо встречает. Первый раунд проиграл. В перерыве спрашиваю тренера: "Что, он за ночь так подготовился?"

- Нет. Это брат вчерашнего твоего соперника. Они - двойняшки. Этот посильнее... ПонялЮрченко в чем дело, и построил бой как просил наставник. Выиграл по очкам. На школьной линейке, уже дома в Уштобе, вручили грамоту. Эта была своего рода сенсация для маленького городка. И первым его поздравил тот старшеклассник, который побил его на перемене.

Но бокс пришлось бросить из-за футбола. Вернулся на ринг случайно, после двухгодичного перерыва. В спарринг-партнеры определили  одного из уличных авторитетов, который поддерживал физическую форму в  местном спортзале. «Недели две я умывался кровью, - вспоминает Михаил. -  Каждый день он меня колотил. Постоянно ходил в синяках. Обидно было до слез. И уходить я, конечно, не хотел. Решил доказать, как в первый раз, что смогу наказать своего спарринг-партнера. И начались упорные тренировки. И я доказал. Через некоторое время сильнее меня среди уштобинских боксеров никого не было».

Да и в обществе "Локомотив", за которое он позже выступал, тоже. Уже на первых соревнованиях в Алматы, которые прошли во Дворце железнодорожников, что по проспекту Сейфуллина, отправил в глубокий нокаут  парня, которого в Союзе уже знали. Прозвище у него было - Слон.

Эти успехи окрылили, и казахстанский боксер  стал ставить перед собой новые цели. И стало получаться. Он выиграл много международных состязаний, чемпионат мира среди военнослужащих, победил в финале  московского  турнира  Леонида Садовского, которому из-за предвзятости судей проиграл на других соревнованиях. Решил проучить и проучил. Но не повезло на Олимпиаде в Атланте. В первом же бою с россиянином  Лезином получил рассечение брови и был снят с соревнований. Но в Америке воплотил главную свою мечту. Там он познакомился со своим кумиром  знаменитым Мухаммедом Али, чей портрет из цветного журнала много лет висел над кроватью Михаила. Помните такого профессионала. Он «на ринге порхал, словно бабочка, и жалил, как оса». Это выражение принадлежит американскому файтеру. Поговорили. В стойке были с ним. Сфотографировались на память. Эти снимки для Михаила Юрченко  самые дорогие в его домашнем альбоме.

 

 

<<br />

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии