В минувшем году в Жамбылской области полыхали 668 пожаров

Zakon.kz Zakon.kz
27 человек погибли.
Ежегодно в регионе происходит порядка 600 - 700 пожаров, при этом девять из десяти возгораний происходят исключительно по вине людей, заявили в ДЧС Жамбылской области, сообщает КазИнформ«За 2014 год зарегистрировано 668 пожаров, в которых погибли 27 и получили травмы различной степени тяжести 23 человека. 

Материальный ущерб составил 122,6 млн. тенге, - рассказал сотрудник отдела государственного пожарного контроля ДЧС Жамбылской области лейтенант противопожарной службы Ерсаин Адилов. - Количество пожаров по сравнению с 2013 годом увеличилось на 21%, а материальный ущерб уменьшился на 12%». 

В ведомстве отмечают рост пожаров в районах Турара Рыскулова (в 1,2 раза), Меркенском (на74%), Сарысуском (64%), Жамбылском (48%), Байзакском (38%) и в городе Таразе (на 13%).

«Наибольшее количество пожаров произошло из-за неосторожного обращения населения с огнем, это 256 случаев, или 38% от общего количества. Причинами также являются нарушения правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, детская шалость с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления. Обычно с наступлением отопительного периода количество таких пожаров резко увеличивается», - пояснил представитель пожарной службы.
В большей мере страдает от пожаров и их последствий жилой сектор, дачные массивы, где зарегистрировано 430 пожаров, причинивших материальный ущерб на сумму 65,1 млн. тенге. В пожарах погибли 20 и получили травмы 14 человек. 

«Несоблюдение населением элементарных требований правил пожарной безопасности в быту, насыщение жилых помещений горючими предметами, синтетическими изделиями и разнообразной бытовой техникой не только увеличивает потенциальную возможность возникновения пожара, но и делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей, так как при горении выделяются токсичные газы. Игнорируя элементарные правила пожарной безопасности, люди порою сами становятся жертвами угарного газа и подвергают своих родных и близких опасности», - резюмировал лейтенант противопожарной службы Е. Адилов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления