Горячие новости
Читайте также

Нацгвардия Украины получила бракованные танки

51-я бригада Вооруженных сил Украины получила поломанные танки, которые годятся только на роль трактора.

Фото : 11 января 2015, 12:31
Скандал разгорается вокруг "новой техники", которую Порошенко торжественно передал в войска. 51-я бригада Вооруженных сил Украины получила бракованные танки, которые годятся только на роль трактора, о чем написал на своей странице в Facebook волонтер Константин Зинкевич. Командование бригады не приняло танки и отправил их обратно на завод, который и должен был починить поломанную технику, сообщает Дни.ру.

"Я не буду пересказывать, какие недостатки у машин (враги читают), но в лучшем случае они годились бы выступить в роли трактора. "Рука" бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении", – написал Зинкевич. Он же утверждает, что командир одного из батальонов 51-й бригады решил отправить танки обратно.

Советник украинского президента Юрий Бирюков подтвердил информацию о том, что в одном из батальонов отказались подписать документы о приемке танков. Правда, при этом он утверждает, что причиной отказа стало "всего лишь отсутствие раций". В остальном, как уверяет Бирюков, танки полностью укомплектованы. По словам советника Порошенко, он ожидает от военнослужащих не записок в социальных сетях, а прямого доклада о состоянии поступившей техники.

В настоящее время в армии Украины проводится переоснащение. Президент Петр Порошенко пообещал удвоить производство танков и бронемашин. Но, видимо, сделал ставку он именно на количество, а не качество.

Напомним, что это не первый случай, когда "щедрый" Киев поставляет своим солдатам бракованный инвентарь и технику. Так, например, летом прошлого года Министерство обороны Украины израсходовало более 71 миллиона гривен (около шести миллионов долларов) на закупку свыше 17 тысяч облегченных бронежилетов, не соответствующих тактико-техническим требованиям. В результате 67 военнослужащих страны получили ранения, в том числе смертельные.

Не меньшую волну критики в сентябре вызвали аптечки, которыми Украина оснащает своих солдат. Мало того, что они не способны помочь бойцам в критической ситуации, так и могут лишь усугубить ее. "Спасительные" ящики сделали ярко-красного цвета, благодаря чему солдат становится легкой мишенью.

В аптечку положили салфетку, шпильку, клапан искусственного дыхания, но без защитного слоя,  и жгут, который, по словам волонтеров, представляет собой обычную резинку из трусов. В другую аптечку, которой оснащают Вооруженные силы, положили марлевую салфетку 34-летней давности и кучу просроченных лекарств. Индивидуальные перевязочные пакеты уже погрызли мыши. Зато там есть расческа для бровей. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии