Спасатели нашли первый черный ящик с лайнера AirAsia

Zakon.kz Zakon.kz
Оперативному проведению работ мешают сложные погодные условия и сильные течения.
Спасатели обнаружили местонахождение первого черного ящика с разбившегося в Яванском море самолета авиакомпании AirAsia. Бортовой самописец нашли по исходящим от него сигналам примерно в километре от того места, где ранее был найден хвост авиалайнера, передает Lenta.ru.

Как заявил представитель индонезийских властей, ответственный за поисковые работы, повторный сигнал от черного ящика был зарегистрирован тремя индонезийскими поисковыми судами к востоку от места обнаружения хвостовой части самолета. Туда уже направлены водолазы. Оперативному проведению работ мешают сложные погодные условия и сильные течения.

Накануне, 10 января, спасатели подняли на поверхность хвост разбившегося самолета.

Самолет Airbus A320 компании AirAsia вылетел из Сурабаи (Индонезия) в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. Позднее стало известно, что лайнер по неизвестной причине потерпел крушение в Яванском море. По последним данным, обнаружены тела 48 жертв катастрофы, 27 из них опознаны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления