В Литве ураган оставил без света 10 тысяч человек и парализовал работу Клайпедского порта

Zakon.kz Zakon.kz
"Большинство инцидентов связано с падением деревьев на провода линий электропередачи", - сообщил представитель компании-оператора литовских электросетей.
Ураганный ветер с дождем и снегом, обрушившийся на Литву, оставил без света более 10 тысяч человек по всей стране. Парализована работа Клайпедского государственного морского порта, сообщает ИА ТАСС.

"Большинство инцидентов связано с падением деревьев на провода линий электропередачи", - сообщил представитель компании-оператора литовских электросетей Lesto Мартинас Бурба. По его словам, ремонтные бригады задействованы в максимальном для предприятия объеме.

Особенно сильный ветер, доходивший в порывах до 35 метров в секунду, отмечен на побережье Балтийского моря. В портовом городе Клайпеда затоплена одна из улиц. В Клайпедском государственном морском порту остановлено движение судов и работа переправы через Куршский залив. На рейде в ожидании лучших условий для входа в порт находятся девять судов, в том числе два танкера. У "Индепенденс" - базового судна терминала сжиженного природного газа - постоянно дежурят два буксира.
Согласно прогнозу синоптиков, ветер утихнет лишь к ночи на понедельник.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления