Эпидемиологическую ситуацию в Мангистау в 2014 году можно назвать относительно стабильной

Zakon.kz Zakon.kz
В Мангистауской области в 2014 году не зарегистрировано заболеваемости особо опасными и другими карантинными инфекциями.
Более того, по информации Марал Кадыр, руководителя департамента по защите прав потребителей, отмечается снижение показателей по ряду заболеваний, сообщает "Лада".

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась с 289 случаев в 2013 году до 253 случаев в 2014 году (однако высоким уровень заболеваемости ОКИ остается в Мунайлинском и Мангистауском районах). 

С 52 до 47 случаев сократилась заболеваемость сальмонеллезной инфекцией (20 случаев зарегистрировано в Актау, 17 – в Мунайлы). 

Показатели по ротавирусной инфекции снизились с 55 до 39 случаев, фактов острых вирусных гепатитов стало почти вдвое меньше (снижение от 21 случая до 12). 

Отмечается спад заболеваемости туберкулезом органов дыхания (с 392 до 381 случая). Высоким остается уровень заболеваемости туберкулезом среди детского населения области. Эпидемиологи говорят о необходимости открытия детских садов санаторного типа в Тупкараганском, Мунайлинском и Каракиянском районах. В настоящее время, как сказала руководитель департамента, предусмотрена реконструкция специализированного детского сада в Жетыбае.

Гульмира Садырова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления