Обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти в США

Из-за стремительно падающих цен на нефть о своем банкротстве объявила небольшая техасская компания WBH Energy. Она три года занималась добычей сланцевой нефти и газа в Северном Техасе, где владеет 2,5 тыс. акров земли и 37 скважинами, сообщает newsru.com.

Задолженность компании достигла 50 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Это довольно мелкая компания и, как считают местные аналитики, ее банкротство не говорит о кризисе отрасли в целом. Скорее всего, фирму купят более крупные игроки сланцевого энергетического рынка США.

К тому же на фоне снижения котировок нефти в США выросла доходность по облигациям, привязанным к сланцевым энергетическим компаниям. А по данным Deutsche Bank, в такие активы в США вложено примерно полтриллиона долларов.

В США в последние несколько лет произошел энергетический бум, множество компаний начали разрабатывать сланцевые месторождения нефти и газа в Северной Америке благодаря низким затратам на добычу.

Однако резкое падение нефтяных котировок более чем в два раза по сравнению с уровнем шестимесячной давности - ниже 50 долларов за баррель - свело на нет многие преимущества сланцевой добычи.

Банкротство WBH Energy произошло через несколько дней после того, как другая небольшая нефтяная компания из штата Колорадо, American Eagle Energy, заявила, что останавливает работы, пока цены на нефть не вырастут снова.


12 января 2015, 09:27
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript