Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое устькаменогорцев спьяну угнали машину, принадлежавшую банку, и разбили её

Парни сбежали с места происшествия и пытались уехать из города.

Фото : 12 января 2015, 10:46
Нетрезвые молодые люди, один из которых подрабатывал охранником усть-каменогорской СТО, взяли автомобиль, чтобы съездить на нем в кафе. Однако горе-водитель заснул за рулем, и машина угодила в ДТП, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Похоже, среди охранников городских СТО появилась новая мода – приглашать друзей на вечеринку на рабочем месте. Двое героев нашей истории в полном соответствии с этим веянием крепко выпивали прямо в салоне "Mitsubishi Galant", которая стояла в боксе станции техобслуживания. Машина принадлежала усть-каменогорскому филиалу одного из крупнейших банков Казахстана.

Когда спиртное закончилось, на дружеском совещании было принято решение поехать в любимое кафе, которое находилось в нескольких километрах от СТО. Поездка прошла гладко. Парни старались ехать тихо, чтобы не привлекать внимания сотрудников правоохранительных органов.

В кафе молодые люди "накачались", что называется, в стельку. В таком состоянии погрузились в иномарку и тронулись в обратный путь. Впрочем, уехали недалеко. И пассажир, и водитель под действием горячительного заснули. Причем водила умудрился задремать прямо за рулем. Авто врезалось в опору моста. От удара сработали подушки безопасности, что заставило-таки приятелей продрать глаза.

Водитель, ставший свидетелем происшествия, подошел с вопросом, нужна ли помощь. Парни решили дать деру с места происшествия. Очевидец понял, что молодые люди хотят скрыться с места ДТП, и позвонил в полицию. Пока полицейские добирались до места аварии, парни бросились к брату одного из них, который жил неподалеку. Попросили денег, чтобы уехать из города. Однако родственник отказал, и молодых людей задержала полиция.

Охранник СТО, который был за рулем, получил пять лет условно, пассажир – два года ограничения свободы. Они должны банку почти три миллиона тенге и еще до суда выплатили пострадавшей стороне половину суммы.

Роман Кудинов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии