Размеры штрафных станций субъектов малого предпринимательства снижены до 50% - З.Баймолдина

В Казахстане в новом Кодексе об административных правонарушениях в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных станций снижены на 50%. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила заместитель министра юстиций РК Зауреш Баймолдина, передает корреспондент BNews.kz.

«Основные направления, на которые следует обратить внимание, реализованные в этом новом Кодексе об административных правонарушениях: министерство юстиций РК, в первую очередь, исходя из всех поручений, которые были даны Главой государства, направило свои усилия на то, чтобы снизить репрессивность бывшего кодекса об административных правонарушениях. В частности, если сравнить кодексы ранее действующий и нынешний, то в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных станций снижены примерно на 50%», - уточнила она.

При этом Баймолдина отметила, что в кодексе об административных правонарушениях четко проведена градация субъектов привлекаемых к административной ответственности.

«Раньше у нас субъекты малого и среднего предпринимательства несли ответственность в одинаковом размере. Хотя вы знаете, что и по обороту и по численности работников, конечно же, имеется большое отличие», - рассказала З.Баймолдина.

Надежда Лыкова


12 января 2015, 11:37
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript