В Петропавловске "домушники" обворовывали квартиры с китайскими замками

Zakon.kz Zakon.kz
В Петропавловске полицейские задержали группу серийных квартирных воров.
Как пояснил начальник отделения отдела криминальной полиции УВД г. Петропавловска капитан полиции Иван Терзиди, в конце ноября прошлого года в дежурную часть Управления внутренних дел поступило несколько заявлений о квартирных кражах. Преступления были схожи по внешним признакам: входные двери - заперты, а из квартир похищены денежные средства, ювелирные изделия и оргтехника, сообщили в пресс-службе ДВД СКО. 

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции были задержаны трое молодых людей.

Злоумышленники действовали по одной схеме. Когда жильцы многоквартирных домов находились на работе, они набирали номера квартир по домофону, определяя кого нет. Затем, представившись специалистами по налаживанию Интернета, попадали в подъезд. Один находился около домофона, двое остальных, подобрав соответствующий ключ, проникали в квартиру. Чаще всего домушники вскрывали двери с замками китайского производства. Полицейские вышли на этих молодых людей и задержали их около одного из торговых домов областного центра.

Двое из подозреваемых уже имеют судимости за совершение краж и вымогательства. В отношении 25-летнего и двух 22-летних молодых людей возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК, в котором фигурирует 18 краж. Задержанные находятся под арестом. 

Стражи порядка напоминают, что, чтобы избежать квартирных краж, необходимо обеспечить безопасность своего жилья. Действенными мерами станут: установка переговорно-замочных устройств, качественных замков с несколькими степенями защиты, а также подключение квартиры к системе охранной сигнализации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления