С 2016 года по новым документам узбекистанцы будут въезжать в Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
В РК ратифицировали законопроект "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан об условиях взаимных поездок граждан".
Гражданам Узбекистана поменяют документы для поездок в Казахстан. Об этом сообщил начальник Департамента миграционной полиции МВД РК в кулуарах расширенного заседания Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК, передает корреспондент Kazpravda.kz

Протоколом вносятся изменения и дополнения в перечень действительных документов, дающих право на въезд, выезд, следование транзитом, временное пребывание на территориях государств обеих сторон. 

"Ратифицируется соглашение о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Узбекистана и граждан Узбекистана на территории Казахстана. С нашей стороны перечень документов не изменился, с узбекской стороны ввели новый дипломатический биометрический паспорт и национальный биометрический паспорт, а также удостоверение для лиц, не достигших 16-летнего возраста", – пояснил Серик Саинов.

По его словам, если раньше узбекским гражданам вклеивали фотографии детей в паспорта родителей, то теперь для детей до 16 лет сделали отдельный документ.

Также Саинов добавил, что старые документы для въезда граждан Узбекистана в Казахстан будут действительны до конца 2015 года. Для казахстанцев перечень документов для пересечения границы остался без изменений.

Эльмира Киргеева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления