Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мозамбике более 50 человек умерли, отравившись на похоронах пивом с желчью крокодила

Полиция полагает, что напиток отравили в тот момент, когда скорбящие отходили на кладбище. 

Фото : 12 января 2015, 13:55
Полиция африканского государства Мозамбик расследует трагический инцидент, произошедший в стране в минувшие выходные. Более 50 человек погибли, еще несколько десятков пострадали, отравившись традиционным местным пивом, которое подавали во время церемонии похорон, сообщает Newsru.com со ссылкой на BBC.

В настоящее время пострадавшие находятся в госпитале с симптомами отравления. Правоохранители полагают, что напиток был отравлен умышленно.

Инцидент произошел в области Читима и Сонго в провинции Тете, сообщает АР. По данным агентства, всего в результате происшествия погибли 56 человек, пострадали 49.

Сообщается, что инцидент произошел в минувшую субботу, 10 января. Все пострадавшие и погибшие присутствовали на церемонии похорон, где подавали традиционный мозамбикский напиток помбе - на основе пшена или кукурузы.

По предварительным данным, причиной отравления стала желчь крокодила, которую добавили в угощение. При этом отрава попала в питье в течение дня, так как те, кто пил пиво утром, остались невредимы.

Полиция полагает, что напиток отравили в тот момент, когда скорбящие отходили на кладбище. Среди жертв оказалась и женщина, которая варила пиво. Образцы крови тех, кто отравился напитком, как и самого продукта, отправлены на экспертизу в столицу страны Мапуто.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии