К сведению государственных служащих

Zakon.kz Zakon.kz
Налоговая отчетность предоставляется в явочном порядке, по почте заказным письмом, в электронном виде.

К сведению государственных служащих

 

К сведению государственных служащих В соответствии со статьями 185, 186 Налогового кодекса лица, на которых возложена обязанность по подаче декларации в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», обязаны по месту жительства ежегодно в срок до 31 марта представлять декларацию по индивидуальному подоходному налогу и имуществу, сообщает Аstananalog.kz.

 Вышеуказанные лица вправе предоставлять налоговую отчетность в соответствующие налоговые органы по выбору: 1) в явочном порядке; 2) по почте заказным письмом с уведомлением; 3) в электронном виде.

Декларация состоит из самой Декларации (Форма 230.00, версия-13) и приложений к ней (формы с 230.01 по 230.02), предназначенных для детального отражения информации об исчислении налогового обязательства.

При заполнении декларации (Форма 230.00) и приложений к ней (Формы с 230.01 по 230.02) необходимо руководствоваться Правилами составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и имуществу.

При этом, необходимо отметить, что в соответствии с Правилами составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному и имуществу приложение 230.01 предназначено для декларирования лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, и их супругами. Вместе с тем, приложение 230.02 предназначено для декларирования лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц.

Приложения к Декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк в Декларации, требующих раскрытия соответствующих показателей.

Приложения к Декларации не составляются только при отсутствии данных, подлежащих отражению в них.

Доводим до сведения лиц, желающих представить декларацию на бумажном носителе, о возможности распечатать форму декларации (форма 230.00) и приложения к ней (формы с 230.01 по 230.02), а также Правила составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и имуществу путем наведения курсора на Форма декларации об индивидуальном подоходном налоге и имуществе ф.230.00 за 2014 год / Правила составления декларации по ф.230.00, расположенную в нижней части данной страницы. При заполнении декларации также можно использовать формы бланков, размноженных на копировальной технике.

Также для получения копии формы декларации (ФНО 230.00, версия-13) и правил его составления можете направить запрос на электронный адрес: MBegimbetov@astana.mgd.kz.

Кроме этого, декларацию можно предоставить в электронном виде через WEB-приложение «Кабинет налогоплательщика» по адресу https://саbіnеt.sаlук.gov.кz или посредством клиентского приложения для налогоплательщика Системы обработки налоговой отчетности (СОНО).

В случае отсутствия доступа к Интернету в каждом управлений государственных доходов имеются терминалы налогоплательщиков, посредством которых государственные служащие могут также отправить свою декларацию.

Для представления деклараций в электронном виде государственным служащим необходимо получить в органах государственных доходов индивидуальные криптографические ключи.

Также, в настоящее время в web-приложении «Кабинет налогоплательщика» и клиентском приложении СОНО существует возможность авторизации и отправки деклараций, в том числе и «Декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу» (форма - 230.00), заверенных сертификатами Национального удостоверяющего центра (НУЦ), полученными на портале «Электронного правительства».

Одним из преимуществ предоставления налоговой отчетности в электронном виде является возможность отправки налоговой отчетности и получения справки о ее приеме, не приходя в органы государственных доходов и отправка налоговой отчетности в любое удобное для налогоплателыцика время, в том числе праздничные и выходные дни, а также обеспечение конфиденциальности содержания налоговой отчетности.

По всем возникающим вопросам относительно порядка заполнения и предоставления Декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу необходимо обращаться в органы государственных доходов по месту жительства или в Департамент государственных доходов по г.Астана по телефону 77-31-96.

Форма декларации об индивидуальном подоходном налоге и имуществе ф.230.00 версия 13 за 2014 год / Правила составления декларации по ф.230.00

Инструкция по отправки и заполнению государственными служащими декларации (форма 230.00)

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления