Закон о запрете на въезд в РФ для нарушителей миграционного законодательства вступил в силу

 

Скорректирован запрет на въезд в РФ для нарушителей миграционного законодательства РФ. Соответствующие поправки, предусмотренные Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 524-ФЗ»О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию«, вчера вступили в силу.

Напомним, что изменения направлены на недопущение случаев незаконного нахождения иностранцев и лиц без гражданства на территории России и исключение возможности их повторного въезда на территорию РФ до истечения срока ограничения данного права. Согласно закону, срок ограничения права на въезд в страну зависит от времени незаконного пребывания мигрантов на территории России. Так:

·          если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из страны и незаконно находились на ее территории непрерывно более 180, но не более 270 суток, въезд в РФ будет закрыт в течение пяти лет со дня выезда из России;

·          если срок незаконного пребывания на территории страны превысит 270 суток, то запрет на въезд в РФ будет действовать в течение 10 лет со дня выезда из России.

Отметим, что законодательством также предусмотрено закрытие въезда на три года иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, а также тем, кто не выехал из России до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания (ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ»О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

 

12 января 2015, 14:54
Источник, интернет-ресурс: Информационное агенство «ГАРАНТ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript